观光升温/防疫旅游4大心法,让你放心带孩子出去玩! 登录|注册
观光升温/防疫旅游4大心法,让你放心带孩子出去玩! >新闻 >重点新闻推荐

观光升温/防疫旅游4大心法,让你放心带孩子出去玩!-雍正是怎么死的

观光升温/防疫旅游4大心法,让你放心带孩子出去玩!

(图/焦糖绿玫瑰caramelgreen提供)

我知道很多家长爱往百货、亲子馆跑,但全世界的百货公司跟亲子馆,长得都差不多啊(远望)所以,除非到了山穷水尽,方圆五百里内没有其他选择的时候,才会认命往百货走。

现在正好是岛内疫情趋缓,与开放出入境前的安全期,我月初接到通知,要去台中处理被人盗图事宜,原本宅在家好久的我,想请假不出席,由检察官帮我代诉,但想了一想,自己的权益还是要自己维护,加上犯错的不是我,心情没那么紧绷,干脆延伸旅程,往南部走走吧!

看到防疫五月天到处趴趴走,替台湾观光打强心针,您也快按捺不住想出去玩的冲动吗?随着疫情渐渐趋缓,政府逐步松绑许多限制,甚至由卫福部部长陈时中带队,鼓励民众在做好自我防护下,多安排国内旅游行程。

文/焦糖绿玫瑰 caramelgreen

我们家没有车,出游得靠大众交通工具,考量到环境整洁度与社交安全距离,我选搭高铁自由座往返,哪班乘客较少搭哪班,加上高铁速度快,能大幅缩短在密闭车厢待着的时间。

虽然是旅行,但肺炎疫情尚未结束,身为一家之主,我归纳出4大安全防线,提醒大家谨慎面对,才能开心出游、健康回家!

★ 我是不婚妈妈「焦糖绿玫瑰」,唱片线记者出身,现职网路专栏作家。从小在传统菁英教育之下成长,心思细腻敏感的我,如何边工作、边教养那精力旺盛的牡羊女儿DAHLIA呢?期待与您分享我的坚持:、。

这几个月,全台上下一心,努力克制自己的慾望,尽量少外出,待在家里严格防疫,我跟女儿DAHLIA是呼吸道易敏体质,尤其我有气喘旧疾,所以对这次肺炎特别谨慎,几乎不敢出门,连外食都战战兢兢…不得不说,虽然这一战打得漂亮,但台湾人天性奔放,大家真的都闷坏了。

4、老调继续弹:消毒、洗手、戴口罩、保持社交距离。

(图/焦糖绿玫瑰caramelgreen提供)

▲ 图/焦糖绿玫瑰caramelgreen提供 (以下同)

(图/焦糖绿玫瑰caramelgreen提供)

(图/焦糖绿玫瑰caramelgreen提供)

3、出游地点的选择:减少群聚机会,多往户外走动。

(图/焦糖绿玫瑰caramelgreen提供)

(图/焦糖绿玫瑰caramelgreen提供)

(图/焦糖绿玫瑰caramelgreen提供)

我不管住哪里,最注重的就是干净!设备老旧、隔音不好都不是大问题,尤其在疫情期间,如果业者没有管控、加强清洁,那住起来也不安心。

(图/焦糖绿玫瑰caramelgreen提供)

2、交通工具的选择:考虑距离、时间与清洁度。

瘟疫不会消失,但人类终将学会与病毒和平共处。

我常在网路平台订房,它有筛选星等的功能,基本上,8颗星以下的住宿,我就不考虑了,若您想知道业主有无重视这块,可以从各订房网上,找旅客的留言评鑑喔!

除了勤消毒、多洗手、保持社交距离外,我们是台北在地人,这次到台南、高雄,才知道疫情紧急的时候,为什么很多读者说抱怨:「南部很多人不戴口罩。」因为天气太热了,真的戴不住啊!还好,我女儿从进幼稚园小班,就养成天天戴口罩习惯,她反而没有不适应,全程主动戴着。

1、下榻旅店的选择:首重业者的防疫心态。

基本上,我喜欢找该地才有的特色景点,像是高雄码头、桥头糖厂、台中彩虹眷村、历史建筑,因应疫情,我们都往户外跑,室内只走马看花待一下,老实说,现在很多古蹟改造,虽然外观不一样,但里面都是文创、伴手礼柜位,实在没什么新意,不如走到门口,给太阳晒一晒。

以上,经过6天5夜的行程,我们带着满满回忆安全回家了,也提供给您疫情后时代的4道防线参考,推荐大家都去好好散个心,接下来开放出入境,又是一场硬仗呢。

观光升温/防疫旅游4大心法,让你放心带孩子出去玩!

责任编辑:阴兵过路
观光升温/防疫旅游4大心法,让你放心带孩子出去玩!版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属观光升温/防疫旅游4大心法,让你放心带孩子出去玩!,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:观光升温/防疫旅游4大心法,让你放心带孩子出去玩!”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

观光升温/防疫旅游4大心法,让你放心带孩子出去玩!授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

物友网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: